Dominio: cos'è e come funziona

Qualsiasi pagina su Internet è raggiungibile attraverso un URL (Uniform Resource Locator).

Questo URL permette agli utenti di trovare le risorse (documenti, foto, ecc.) sui server di Internet. Ma cos'è il server?

I server sono computer collegati a internet che ospitano i siti web. Ogni server ha un suo codice numerico (es. 192.168.1.1), chiamato indirizzo IP, che permette di identificarlo in modo univoco dagli altri e di raggiungerlo.

null

Per evitare di dover memorizzare questi numeri, esiste il dominio, cioè un nome che è possibile ricordare e usare per raggiungere un sito. Es. www.axerve.com

null

Quando si avvia un negozio online con Negozio online Easy, viene fornito gratuitamente un dominio tuonegozio.vidra.shop, che permette ai clienti di raggiungere facilmente lo store online.

OPZIONALE - Dominio personalizzato
Se si ha già un dominio e si vuole collegarlo a Negozio online Easy, è sufficiente seguire le istruzioni presenti in nella FAQ dedicata.

Questo URL permette agli utenti di trovare le risorse (documenti, foto, ecc.) sui server di Internet. Ma cos'è il server?

I server sono computer collegati a internet che ospitano i siti web. Ogni server ha un suo codice numerico (es. 192.168.1.1), chiamato indirizzo IP, che permette di identificarlo in modo univoco dagli altri e di raggiungerlo.

Per evitare di dover memorizzare questi numeri, esistono i domini, cioè un nome che è possibile ricordare e usare per raggiungere un sito. Es. www.axerve.com

Quando si apre un negozio online con Negozio online Easy, viene fornito gratuitamente un dominio tuonegozio.vidra.shop, che permette al sito di essere raggiunto facilmente.